- 註冊時間
- 2007-9-3
- 精華
- 在線時間
- 小時
- 米币
-
- 最後登錄
- 1970-1-1
累計簽到:1488 天 連續簽到:10 天
|
每天一道家常菜--粉皮拌鸡丁[1P]
1 r9 G, u5 |9 g. o% `$ Y$ r" l/ R+ } T) s% `
& ?* N) m7 w% K6 u
粉皮拌雞丁
1 b; ^; U! E6 A- u& f; u. y' e1 Z3 r% f3 q# a& c$ I
制作工藝:拌% O# W% z t4 B9 e. r! r
1 L" J2 ?4 Y6 E* c
口味:鮮
) c9 \* R5 V* v: u9 p9 g# {, M+ G( J# P4 U I3 T
主 料:粉皮2張,青瓜1個,雞丁3兩(約120克),紅椒粒少許,蔥茸1/2湯匙,蒜茸1/2茶匙。 8 d1 A% I! ]# u1 K9 d3 S
配 料:腌雞丁料:生抽、胡椒粉、麻油、生粉各少許。調味料:生抽3/2湯匙,糖2茶匙,麻油少許。( `$ G7 ~+ b6 C- j
4 `) X2 i! a8 v- F" D7 M: {, z5 B操 作: 5 ~2 |$ ~7 t* _# C2 r
6 J! U6 v1 k5 l- @
1、粉皮用溫水沖淨,撕成塊,瀝幹水,青瓜連皮洗淨,切絲。$ C& T) }- y+ \) h/ h6 C: }
2、雞丁放碗內,加腌雞丁料拌勻。
, p) A5 ~7 E8 t+ Q3、燒熱兩湯匙油,爆香蔥茸、蒜茸,放下雞丁炒香,取出。
! B( q" z- V1 b7 o! t4、將粉皮放入炒镬裏迅速炒拌,至透明即加入調味料、蔥粒、紅椒粒、青瓜絲兜勻,上碟,灑上雞丁即成。
+ w. f4 ]# X3 p, t2 s \" W; n6 J |
|
|